Есть ли кухонные ножи , которые никогда не надо затачивать ? Цена не важна

1 год назад от WarrenCuevas

2 Ответы

0 голосов
Даже у керамических режущая кромка садится. Пока не встречал таких, чтобы никак не притуплялись. Ни из булата, ни из дамасской стали, ни из алмазки (перечисляю специально чермет, у них рез агрессивне, чем у ножей из нержавейки) . И да, не пишите , пожалуйста никто, что есть нержавеющий булат и дамаск, я знаю, это. В состав этих сплавов специально добавляют металлы, придающие им антикорозийные свойства, (т. ё. легируют их) , но из-за этого они кое в чём теряют.
1 год назад от Анастасия Лебакина
0 голосов
Не затупляемых ножей не существует — это противоречит законам физики.
Зато существуют ножи, которые могут многие годы сохранять режущие свойства: керамические (с цирконием) , микросерейторы.
Самозатачивающиеся ножи существуют, но их тоже придется когда-то точить.
Лазерная заточка — миф, зато звучит красиво. Лазер используется для контроля заточки на производстве или зонной закалки.
Твердый острый клинок — не гарантия идеальной резки: важна и пластичность, иначе такой нож может повредиться даже от контакта с доской из-за хрупкости.
Использование по назначению — одна из составляющих долговечности ножей любого вида.
1 год назад от Nero Металхэд

Связанные вопросы