Можно ли в домашних условиях сделать запас сублимированной картошки , чтобы на всю зиму хватило ?

Купил пакетик такой картошки, 60 грамм, заливаешь этот порошок кипятком, и на выходе имем 300 грамм пюре. Вот если бы сделать килограмм 10 - 20 такого сухого продукта, запаковать в литровые банки, чтобы была защита от кислорода, то можно хранить и 5 лет без холодильника. На случай войны пригодиться.
Как думаете, под силу самому сделать агрегат для сублимирования картошки в таком количестве ?
1 год назад от Cavalier21

1 ответ

0 голосов
В одной книге по выживанию встретил такой рецепт - картошку почистить, покрошить на мясорубке и сушить в духовке на очень медленном огне.
Насчет запаса - лучше ешь свежую!
1 год назад от Леруся Бакурина

Связанные вопросы