Умные вопросы
Войти
Регистрация
При заморозке и разморозке, как меняется биохимия продукта?
Например мясо, или овощ ?
1 год
назад
от
Михаил Старостин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При заморозке вода, содержащаяся в клетках превращается в кристаллы и рвет клетки. Содержимое растекается. Также оно становится боле доступно для попутных микрорганизмов, им проще питаться и размножаться.
1 год
назад
от
кристина суханкина
▲
▼
0
голосов
Нарушается механическая структура продукта из-за того, что лопаются клеточные мембраны (примерно так же, как на морозе разрывает заполненную водой бутылку) . Химических реакций с распадом имеющихся веществ и появлением новых практически не происходит. Те реакции, которые протекали бы в продукте, хранимом при нормальной температуре, при заморозке сильно затормаживаются, практически останавливаются.
1 год
назад
от
Salavat Yulyakshin
Связанные вопросы
2
ответов
Достали мошенники и их много ?
6 года
назад
от
gutya_i
4
ответов
Как лучше питать игровой ноутбук? Напрямую от розетки или через сетевой фильтр
1 год
назад
от
MartaNorthco
1
ответ
Правда, что если украинский чернозем положить ровным слоем на немецкую землю, он через 2 года перестанет быть чернозёмом
1 неделя
назад
от
.черника.