При заморозке и разморозке, как меняется биохимия продукта?

Например мясо, или овощ ?
1 год назад от Михаил Старостин

2 Ответы

0 голосов
При заморозке вода, содержащаяся в клетках превращается в кристаллы и рвет клетки. Содержимое растекается. Также оно становится боле доступно для попутных микрорганизмов, им проще питаться и размножаться.
1 год назад от кристина суханкина
0 голосов
Нарушается механическая структура продукта из-за того, что лопаются клеточные мембраны (примерно так же, как на морозе разрывает заполненную водой бутылку) . Химических реакций с распадом имеющихся веществ и появлением новых практически не происходит. Те реакции, которые протекали бы в продукте, хранимом при нормальной температуре, при заморозке сильно затормаживаются, практически останавливаются.
1 год назад от Salavat Yulyakshin

Связанные вопросы