Умные вопросы
Войти
Регистрация
Вопрос для химиков: что это за жидкость? И почему произошло возгорание от мармелада?
1 год
назад
от
TrishaJarvis
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бертолетова соль (хлорат калия) расплавляется на пламени горелки. Является одним из сильнейших окислителей, окисляет углеводы и прочие органические вещества в мармеладе.
1 год
назад
от
VeronicaArmf
▲
▼
0
голосов
Углерод (сахар, глюкоза, глицерин) + Окислитель (марганцовка, селитра, и т. п) = топливо. Каплю воды в марганцовку и самовоспламенится смесь.
Окислитель и углерод - созданы друг для друга (с) Гефест
1 год
назад
от
влад устинов
Связанные вопросы
1
ответ
Что лежит между микро и макроуровнем?
1 год
назад
от
DooDoo
2
ответов
Где купить качественные свёрла 0, 8-1, 5 мм? Стоит ли связываться с китайцами на али?
2 года
назад
от
Кто то
1
ответ
Кто нибудь пользовался аккумуляторными батарейками или лучше покупать по старинке обычные и выбрасывать их потом
7 года
назад
от
убийца110