Умные вопросы
Войти
Регистрация
Микроволновка и здоровье. Микроволны Они же поляризуют молекулы и всё такое?
может ли это разрушать н-р сложные белки или аминокислоты? и чисто теоретически при усваивании их организмом как-то будучи повреждёнными неправилньо встроиться уже в процесс нр репликации клеток самого организма из-за своей повреждённой структуры? или кислота желужка нивелирует все сложные соединения до самых простых, на которых микроволны повлиять неспособны? это уже молекулярный ведь уровень?
1 год
назад
от
Андрей Кузьмин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
пользуемся СВЧ лет 10. ни у кого в семье нарушений в здоровьи не появилось. кроме обычных сезонных чихов и кашлей.
про вред страшилки распускали конкуренты.
1 год
назад
от
AlvinRog
▲
▼
0
голосов
Во первых, просто так – нет. Нужно долгое воздействие.
Во вторых, микроволновка мягко действует на молекулы, и разрушает белки только при грубом воздействии (высокая мощность, длительность разогрева) . Я имею в виду, что в микроволновке можно сварить, пожарить что-нибудь. И что дальше?
В третьих, что вы такое туда засунете, что при готовке в микроволновке оно будет выделять опасные для организма вещества? Непищевой пластик? Брагу?
З. Ы:
За себя, стоящего рядом с шайтан-машиной тоже не стоит беспокоиться (очень многие беспокоятся) – корпус покрыт экранирующей сеточкой, а дверца на всякий случай ещё плёнкой фильтрующей.
1 год
назад
от
Roma Gromak
Связанные вопросы
1
ответ
cрочно посовейте импортный транзистор и минимальным кофицентом усиления ровно 35 и чтоб был в протеус
6 года
назад
от
Blade Blade
3
ответов
Почему англичани произносят "Get" но при этом буква "t" слишком слабое? Как будто его нету?
12 года
назад
от
Митя Филиппов
1
ответ
Что это такое
2 года
назад
от
Удачник-дачник