Микроволновка и здоровье. Микроволны Они же поляризуют молекулы и всё такое?

может ли это разрушать н-р сложные белки или аминокислоты? и чисто теоретически при усваивании их организмом как-то будучи повреждёнными неправилньо встроиться уже в процесс нр репликации клеток самого организма из-за своей повреждённой структуры? или кислота желужка нивелирует все сложные соединения до самых простых, на которых микроволны повлиять неспособны? это уже молекулярный ведь уровень?
1 год назад от Андрей Кузьмин

2 Ответы

0 голосов
пользуемся СВЧ лет 10. ни у кого в семье нарушений в здоровьи не появилось. кроме обычных сезонных чихов и кашлей.
про вред страшилки распускали конкуренты.
1 год назад от AlvinRog
0 голосов
Во первых, просто так – нет. Нужно долгое воздействие.
Во вторых, микроволновка мягко действует на молекулы, и разрушает белки только при грубом воздействии (высокая мощность, длительность разогрева) . Я имею в виду, что в микроволновке можно сварить, пожарить что-нибудь. И что дальше?
В третьих, что вы такое туда засунете, что при готовке в микроволновке оно будет выделять опасные для организма вещества? Непищевой пластик? Брагу?

З. Ы:
За себя, стоящего рядом с шайтан-машиной тоже не стоит беспокоиться (очень многие беспокоятся) – корпус покрыт экранирующей сеточкой, а дверца на всякий случай ещё плёнкой фильтрующей.
1 год назад от Roma Gromak

Связанные вопросы