При окислении кислородом замороженных ягод в морозилке, какие процессы происходят в самих ягодах?

Ягоды (чёрная смородина) хранились в морозилке год, в негерметичной упаковке (разорванный пакет) . Прочитала, что важно, чтобы была сохранена герметичность упаковки, тк иначе ягоды окисляются. А что именно в них происходит? Они теряют свою пользу? Становятся вредными? Подскажите, пожалуйста.
1 год назад от ElanaGqm7903

1 ответ

0 голосов
Зимой, на улице бельё тоже высыхает досуха. Сначала леденет, а потом всё равно высыхает. Это доказательство того, что твёрдые тела тоже испаряются.
Если упаковка нарушена сильно, то ягоды тоже могут начать высыхать. Окисление тут непричём.
1 год назад от Никита Чернышев

Связанные вопросы